為替相場や為替レートの外為情報サイト:外国為替情報のFX museum
上田ハーローFX トレードログイン スマホログイン
FX情報|トレード戦略レポート
FXアストロロジー FXアストロロジー
(ドル/ユーロ)
山内俊哉のココに注目! 山内俊哉のココに注目!
UHシグナル UHシグナル
(主要11通貨ペア)
日刊為替戦略 日刊為替戦略
(注目通貨ペア)
金曜発・週刊ハロンズ 金曜発週刊ハロンズ
(ドル/ユーロ/豪ドル)
今日のテクる 今日のテクる
(ピボットポイント)
動画アーカイブ 動画アーカイブ
取引動向・シカゴIMM 取引動向・
シカゴIMM

はお客様限定です

 
FXマーケット
FXi24外為速報
テクニカル指標

FXデータベース
為替レート
経済指標カレンダー
スワップポイント
マーケットデータ
主要各国政策金利
FXブログ
つれづれなるままに。
FXライブラリ
ファンダメンタル分析
テクニカル分析
FXリンク集

はお客様限定です



外国為替情報のFX museum TOP >> 個人情報及び特定個人情報保護方針

  個人情報及び特定個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

 上田ハーロー株式会社(以下「当社」という。)は、個人情報及び特定個人情報(個人番号をその内容に含む個人情報)の取扱方針(以下「本方針」という。)を定め、その履行に努めます。なお、本方針中において個人情報には、特段の記載が無い限り特定個人情報を含みます。


●関係法令の遵守
当社は、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)、行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(平成25年5月31日法律第27号)その他の個人情報保護に関する関係法令、関連ガイドラインその他の規範を遵守して、お客様の個人情報を取り扱います。

●個人情報の利用目的
当社は、お客様の個人情報について、当社の事業及び利用目的の達成に必要な範囲において取り扱います。なお、特定個人情報については、法令で定められた範囲内でのみ取り扱います。

   当社の事業内容
  (1) デリバティブ取引の媒介
  (2) 外貨保証金取引(上田ハーローFX)
  (3) 外国為替、デリバティブに関する情報提供サービス
 
   利用目的
  (1) 金融商品取引法に基づく外国為替・金融商品の勧誘・販売、サービスのご案内を行うため
  (2) 当社または関連会社、提携会社の商品の勧誘・販売、サービスのご案内を行うため
  (3) 適合性の原則等に照らした商品・サービスの提供の妥当性を判断するため
  (4) お客様ご本人であることを確認するため
  (5) お客様に対し、お取引結果、残高等の報告を行うため
  (6) お客様とのお取引に関する事務や内部管理業務を行うため
  (7) お客様の入出金等資金決済サービスのため
  (8) 投資情報に付随する付加価値サービスを提供するため
  (9) 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
  (10) サービスの改善や向上及び新サービス等の開発を目的とした市場調査、ならびにデータ分析やアンケートの実施等による金融商品やサービスの研究や開発のため
  (11) 他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務を適切に遂行するため
  (12) その他、お客様のお取引やお問い合せ対応を適切かつ円滑に推進または履行するため
 
   個人情報の利用目的による制限について
当社は、事前にお客様から同意を得た場合、または以下の場合を除き、明示した利用目的の範囲を超えて個人情報を利用することはありません。
  (1) 法令に基づく場合
  (2) 国の機関や地方公共団体、またはその委託を受けた者が法令上の事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
  (3) 人の生命・身体、または財産の保護のために必要な場合で、本人の同意を得ることが困難である場合
 
   個人情報の第三者への提供について
当社は、事前にお客様から同意を得た場合、または以下の場合を除き、個人情報を第三者に開示、提供することはありません。
  (1) 法令に基づく場合
  (2) あらかじめ当社との間で機密保持契約を締結している企業など(業務委託先など)に利用目的を遂行するために必要な限度において開示する場合
  (3) 当社とお客様の権利、財産、安全などを保護、防御するために必要であると合理的に判断できる場合
 
   個人情報の取り扱いの委託について
当社は、当社の事業及び利用目的の達成に必要な範囲内においてお客様の個人情報の取り扱いを委託する場合は、個人情報の安全管理が図られるよう委託先に対して適切に監督を行います。
当社では、例えば、以下のような業務等について、お客様の個人情報の取り扱いを委託する場合があります。
・キャンペーンの景品等の発送に関わる業務
・お客様にお送りするための書面の印刷もしくは発送業務
・情報システムの運用・保守に関する業務
・お客様の口座開設、口座管理に係る書類等の保管業務
 
   個人情報の適正な取得について
当社では、利用目的の達成に必要な範囲で、適法かつ公正な手段により個人情報を取得します。当社が取得する個人情報等の取得元には以下のようなものがあります。
・お客様から口座開設申込書などに直接ご記入いただいた書面情報
・お客様からウェブ画面などへのご入力により直接ご提供いただいた情報
・お客様から電話によるお問い合わせなどの際にお聞きした情報
・官報、新聞やインターネット等で公表された情報
 
   個人情報の安全管理について
当社は、個人情報を厳正に管理し、漏洩・不正アクセス・改ざん・紛失・破壊等に対して、常に適切な予防策を講じます。
 
   継続的改善について
当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、個人情報保護に関する安全管理体制を継続的に見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。
 
   ダイレクトメールなどの発送・配信の中止について
ダイレクトメールの発送・発信及びメールマガジンの配信中止をご希望のお客様は、当社カスタマーサポートまでお申し出ください。
 
   Cookie、及びアクセスログについて
当社のウェブサイトでは、ウェブページ構成の最適化や改良、利用動向調査及びウェブサーバで発生した問題点の調査・発見に役立てるため、「Cookie(クッキー)」という技術、及びアクセスログを活用したデータ分析を行なうことがあります。
またブラウザの設定を変更することにより、Cookieの設定を無効にすることも可能ですが、その影響でウェブサイト上の一部のサービスがご利用頂けなくなることもありますので、予めご了承ください。
 
   個人情報の開示、訂正、削除、利用停止などに関するお問合せについて
当社は、法令に基づき、「保有する個人情報の開示」、「利用目的の通知」、「保有する個人情報の内容が事実に反する場合等における訂正等」、「個人情報の目的外利用や不正取得の場合等における利用停止等」及び「不正な第三者提供の停止」(以下「開示等」という。)について、ご本人からの請求を受付けいたします。
開示等のご請求手続きの詳細については「開示等手続詳細」をご確認ください。
その他個人情報に関するお問い合わせは、下記の窓口までご連絡いただきますようお願いいたします。なお、当該ご請求のうち、開示のご請求及び利用目的の通知のご請求につきましては、当社所定の手数料をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。また、個人番号の保有の有無について開示のお申し出があった場合には、個人番号の保有の有無について回答いたします。
※法令などの定めにより、開示等のご請求にお応えできない場合もございますのでご了承下さい。

(個人情報についてのお問合せ先)
上田ハーロー株式会社
〒101-0041東京都千代田区神田須田町1-1
神田須田町スクエアビル5F
受付時間 【平日】9:00~20:00 【祝】10:00~15:00
TEL:0120-860396(フリーダイヤル) 03-5207-8639(代表)
※お客様からのお問合せ等の電話につきましては、その内容を確認するため録音させていただきます。
 
   個人情報保護に関する苦情の解決の申出先
当社は、個人情報の保護に関する法律に基づく認定を受けた認定個人情報保護団体である次の団体に加盟しております。
当該団体では、加盟会社が行う金融先物取引業に係る個人情報の取り扱いについての苦情・相談を受け付けています。

一般社団法人金融先物取引業協会
【苦情相談窓口】 個人情報苦情相談室 TEL:03-5280-0881
 
 
ページトップへページトップへ


「FX museum(ミュージアム)」(以下「本サイト」という)は、上田ハーロー株式会社(以下「当社」という)が、情報サービスの一環としてお客様に提供するものです。本サイトで提供している情報・資料・動画については、その情報の正確性、完全性及び信頼性については、明示されていると否とに関わらず、それらを保証するものではありません。ご利用に際してはご自身の責任において最終判断を行なわれますよう、お願い申しあげます。当資料中に掲載されている内容は事前の通告なく変更されることがあります。 ここに掲載されている内容、その他についての情報元への問い合わせ及び、苦情等のご連絡は固くお断りいたします。
本サイトは本記事の情報・分析・予測などを使用することによる、直接または間接のいかなる種類の損失に対しても、当社および当社の役職員は、その責を負いません。本レポート・動画内容の無断転載・コピーを禁止します。
各動画・レポートでは、外国為替証拠金取引の受託および勧誘を目的とする内容で、簡単な商品説明やご案内等をさせていただくことがございます。あらかじめご了承の上、ご参照ください。
取引開始にあたってはリスク・取引内容などを十分ご確認の上、ご自身の判断にてお取引ください。外貨保証金取引は元本・収益を保証するものではなく、為替や金利の変動等により損失が生じることがあります。
また、お客様が預託した保証金以上のお取引が可能なため、為替相場や金利の変動等により預託した保証金以上の損失が生じる可能性があります。
当社が提示する為替レートおよびスワップポイントは売値と買値に差額があります。取引手数料は無料(ただし現受渡しは10ポイント)、必要保証金は、個人25:取引の額(想定元本)の4%、個人3:取引の額(想定元本)の30%、法人One:取引の額(想定元本)に金融商品取引業等に関する内閣府令第117条第27項第1号に規定される定量的計算モデルを用いて毎週算出される為替リスク想定比率を乗じた額です。必要保証金額は一定ではなく為替レートにより変動します。 ポジション形成時のレバレッジは個人25で最大25倍、個人3で最大約3.3倍、法人Oneは上記で毎週算出される為替リスク想定比率に基づいたレバレッジが最大倍率です。
上田ハーロー株式会社
金融商品取引業 登録番号:関東財務局長(金商)第249号
加入協会:(社)金融先物取引業協会(会員番号第1505号)
為替相場為替レート外為情報サイト:外国為替情報FX museum
FX(外国為替)情報サイト:FXミュージアム TOP Q&A サイト概要 お問い合わせ サイトマップ 外国為替や外国為替証拠金取引、外貨保証金取引の上田ハーローFX